Продукты, помогающие предотвратить развитие рака предстательной железы, - помидоры и соевая паста твенчжан
Причина, по которой
рак простаты намного чаще встречается в Западной Европе, заключается в рационе
питания этого региона. Чтобы сократить риск возникновения этого заболевания,
необходимо употреблять в пищу меньше мяса и жирных продуктов, больше жёлтых и зелёных
овощей, а также помидоров, сои и других полезных продуктов.Лучше всего помогают
предотвратить рак предстательной железы именно помидоры. Каротиноидный пигмент
ликопин, содержащийся в томатах, способствует восстановлению повреждённой ДНК
клеток простаты, блокирует транспортировку заражённой крови по организму, тем
самым предотвращая рост опухоли и распространение метастаз на другие органы.
Согласно статистическим данным, мужчины, выивающие еженедельно по 10стаканов томатного сока в течение 6 лет, на 45 процентов менее подвержены риску возникновения рака простаты, чем остальные. Ликопин также содержится в других красных овощах и фруктах, например в грейпфруте и арбузе, однако его содержание наиболее велико именно в томатах.
Кроме того, для профилактики рака предстательной железы следуетпостараться заменить мясные продукты на соевые, богатые основнымиаминокислотами. Содержащиеся в сое изофлавон генистин и гликозидсапонин препятствуют развитию онкологических процессов в организме. В Корее одним из главных продуктов для профилактики раковых заболеваний считает ферментированная соевая паста твенчжан. Её легко можно найти в любых магазинах, универмагах и супермаркетах по всей стране, где она продаётся в удобной пластиковой упаковке.
0 коммент.:
Отправить комментарий